Новости
05.10.2017
12:31

"Янтарьэнергосбыт" рассказал о новом порядке повторного подключения электричества

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
"Янтарьэнергосбыт" разъяснил новый порядок повторного подключения электричества для должников. Речь идёт о снижении платы за услугу.
 
По новым правилам, возобновление подачи электричества стоит тысячу рублей. Помимо этого, нужно полностью погасить задолженность. Потребитель, которому отключили свет за долг в 3 тыс. рублей, заплатит 4 тыс. (оплата долга и стоимость подключения). Стоимость повторного подключения для юридических лиц ограничили 10 тыс. рублей. 
 
В организации напомнили, что физическим лицам свет могут отключить при наличии долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определённых исходя из установленного норматива. На сайте компании можно узнать график отключений и проверить, есть ли определённый адрес в плане ограничения поставки электричества. Отключение света для юридических лиц теперь допускается при любом размере долга. 
 
Граждан информируют о задолженности и планах по отключению с помощью заказных писем. Неполучение уведомлений не является причиной для неотключения. 
 
С 29 сентября 2017 года в России ограничили стоимость повторного подключения электричества для должников. Теперь эта сумма не может превышать тысячу рублей, остальные затраты компенсирует сама компания. О том, почему калининградские должники платили в десять раз больше, чем жители столицы, можно прочитать в материале Клопс.Ru.