Новости
Автор: Анна Новицкая
03.10.2017
17:32

В Калининграде первая кошка из котокафе нашла хозяев

Фото: предоставлено Еленой Сумской / Лидия Адамович Фото: предоставлено Еленой Сумской / Лидия Адамович
Фото: предоставлено Еленой Сумской / Лидия Адамович
В калининградском кафе, куда можно прийти пообщаться с котами, первая кошка нашла новых хозяев. Об этом Клопс.Ru рассказала волонтёр Елена Сумская.

Кошка по имени Рахиль приглянулась женщине с дочерью. Как рассказала зоозащитница, у них много лет жила кошка и умерла в преклонном возрасте. Заводить новых животных семья не собиралась, однако решила сходить в гости к другим кошкам. И в кафе "Котомания" они увидели Рахиль, которая им сразу запала в душу.

Как пояснила Сумская, сразу животное никому отдать не могут: нужно убедиться в серьёзности намерений потенциальных хозяев и подготовить к заселению в кафе новых зверей. Поэтому Елена предложила семье выбрать другое животное, чтобы не ждать несколько недель Рахили. Однако женщина с дочерью были согласны взять только конкретную кошку, которая им очень понравилась. И наконец Рахиль уехала домой.

Сумская рассказала, что Рахиль была подобрана на улице. Её стерилизовали, и она долгое время жила на передержке. Это кошка-донор, которая четыре раза делилась кровью с другими животными. "Она толстая, очень хорошо ест, и все анализы у неё в норме, поэтому она сдавала кровь, — пояснила волонтёр. — Она очень спокойно переносит донорство: лежит, смотрит на всех".

Также Сумская отметила, что на другого кота — красивого и общительного Тео — также появились претенденты, однако по истечении трёх недель, за полчаса до назначенной встречи, люди позвонили и отказались от питомца.

Напомним, в начале сентября в Калининграде открылось первое кафе, в котором живут коты. Желающих посетить необычное место сейчас столько, что их просят записываться перед приходом
7