Новости
18.09.2017
17:17

В Калининграде посетителей котокафе просят записываться заранее

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградцев, желающих посетить кафе с котами в Калининграде, просят заранее записываться перед приходом. Об этом Клопс.Ru рассказала создательница заведения Лидия Адамович.

Максимальное количество гостей — 12 человек, а желающих попасть в кафе намного больше, особенно после семи часов вечера. Поэтому калининградцев просят звонить по телефону 400-165.

"Перебора людей не допускаем принципиально, чтобы котам было комфортно", — объяснила Лидия. Большое количество посетителей может вызвать стресс у животных.

По словам владелицы, в котокафе планируется проводить мастер-классы — например, по рукоделию, а также лекции о домашних животных. "Никто не возмущается, что у нас нельзя полакомиться борщом, что мы не накормим салатом, людям нужно живое общение", — говорит Адамович.

Лидия отметила, что в кафе действует некоторый фейсконтроль — например, туда не могут попасть люди в состоянии опьянения или агрессивно настроенные посетители.

Девушка рассказала, что некоторые горожане, найдя котёнка на улице, звонят в кафе с предложением взять животное. Однако заведение не берёт зверей у населения: все коты, живущие в нём, предоставлены частными приютами. Выбраны наиболее ласковые и контактные четвероногие.

Напомним, неделю назад в Калининграде открылось первое котокафе, куда можно прийти и пообщаться с питомцами из приюта, а также при желании забрать животное домой. 
324