Новости
10.09.2017
10:02

В Калининграде открылось первое кафе, в котором живут коты (фото)

Фото: волонтёры Фото: волонтёры
Фото: волонтёры
В субботу, 9 сентября, в Калининграде открылось первое кафе, в котором посетители могут пообщаться с котами. В новом заведении под названием "Котомания" побывал корреспондент Клопс.Ru.
 
Кафе (сотрудники называют его котокафе) расположено на пересечении улиц Сибирякова и Горького. Посетившие его гости могут познакомиться с семью котами и кошками из калининградских приютов. При желании можно забрать понравившееся животное домой.
 
Вход стоит 300 рублей, за эти деньги можно получить чай, кофе и печенье. Залы кафе оборудованы с учётом специфики заведения: там есть и большой кошачий дом, и специальные полки для лазания, и множество игрушек для зверей. При входе посетителям предлагается надеть бахилы и обработать руки антисептиком. Дети допускаются только под строгим присмотром взрослых. Гостям в алкогольном опьянении рекомендуется воздержаться от посещения. Всё это — в интересах живущих там котов и кошек, которые должны чувствовать себя абсолютно комфортно.  Их нельзя будить, если они спят, или гладить против их воли. В любой момент звери могут удалиться в комнату, недоступную для посетителей.
 
Для проживания в котокафе владельцы приютов отобрали наиболее контактных животных, которые быстро могут поладить как с сородичами, так и с людьми. Как рассказали волонтёры, в дальнейшем для привлечения гостей планируется проводить кинопоказы. Также зал можно арендовать, например, для проведения романтического вечера. 
 
 
631