Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.10.2017
12:49

"Пусть доработает до конца Александр Георгиевич": главу Калининграда обещают выбрать накануне Нового года

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Конкурс по выбору нового главы Калининграда стартует в ноябре 2017 года и завершится до новогодних каникул. Об этом во вторник, 3 октября, сообщил журналистам председатель горсовета Андрей Кропоткин.
 
По словам депутата, прокуратура уже завершила экспертизу нового положения о конкурсе. На ближайшем заседании горсовета, которое состоится 11 октября, рассмотрят вопрос о его утверждении.
 
"В ноябре процесс будет запущен. Сейчас пока выбранный глава города работает. Пусть доработает до конца Александр Георгиевич. Если он захочет, то сможет подать свои документы, как и любой гражданин. Думаю, что до конца года у нас появится выбранный глава города — сити-менеджер", — заявил Кропоткин.  
 
Накануне Александр Ярошук в очередной раз отказался комментировать своё возможное участие в конкурсе на должность сити-менеджера. Ранее градоначальник выразил уверенность, что, когда-то проголосовав за него, калининградцы сами решили судьбу города на ближайшие несколько лет. При этом Кропоткин недавно высказал мнение о том, что в конкурсе на должность мэра Калининграда должны участвовать только опытные управленцы.
 
Срок полномочий мэра Калининграда Александра Ярошука истекает уже в октябре 2017 года. В этом году градоначальника будут выбирать не жители города, а депутаты горсовета. Поправки, отменяющие прямые выборы мэра Калининграда, в ноябре 2016 года одобрила областная дума. Теперь глава областного центра будет избираться на четыре года и совмещать свои обязанности с должностью сити-менеджера.
 
0