Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.09.2017
12:57

"Не всё так просто": Кропоткин считает, что в конкурсе на пост мэра Калининграда должен участвовать опытный человек

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Андрей Кропоткин уверен, что в конкурсе на должность мэра Калининграда должны участвовать только опытные управленцы. Такое заявление председатель горсовета сделал после заседания в среду, 13 сентября.
 
По словам депутата, в конкурсе на пост, занимаемый сейчас Александром Ярошуком, полномочия которого истекают в ноябре 2017 года, может принять участие любой желающий.  
 
"Пусть подают документы, и будем рассматривать. Я вообще никаких проблем не вижу. Но надо же понимать, что город Калининград — это большое хозяйство. Зима бывает, снег выпадает, уборка города, ещё что-то... Здесь должно быть управление и с большим опытом, и с большим желанием, и с умением действительно управлять такой махиной. Это не так всё просто: захотел и пошёл", — озвучил свою позицию Кропоткин.
 
Конкурс назначат после рассмотрения документов в прокуратуре на антикоррупционную составляющую.
 
"У нас времени много ещё. Пусть проверяют. Всё должно быть постепенно, по дорожной карте. Эти документы готовит горсовет с администрацией. Всё в рамках законодательства РФ. Мы не можем там что-то придумать. Иначе любой может подать в суд. Поэтому и проверяем это, чтобы не было никаких потом судебных решений", — пояснил Кропоткин.
 
Ранее Ярошук заявлял, что его полномочия закончатся в октябре 2017 года. Выбирать градоначальника будут депутаты горсовета.