Новости
Автор: Екатерина Медведева
28.09.2017
15:16

В Фонде капремонта обсуждают возможное увеличение ежемесячного взноса для калининградцев

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В конце 2017 года станет известно, повысят ли в Калининградской области тариф, по которому считается сумма ежемесячного взноса за капремонт. Об этом в среду, 27 сентября, во время пресс-конференции сообщила глава регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.
 
По словам чиновницы, сейчас идёт формирование областного бюджета на следующий год, поэтому ещё неизвестно, в каком объёме программа капремонта будет финансироваться регионом. Как только решение примут, его представят для рассмотрения в облдуму.
 
"В зависимости от того, насколько можно будет компенсировать из бюджета разницу между минимумом и поставленными задачами, настолько и будем выносить решение об увеличении. Либо вообще не будем поднимать, если поддержки будет достаточно", — пояснила Астахова.
 
В 2017 году тариф для обязательного ежемесячного платежа за капремонт в Калининградской области составляет 5,9 рублей за квадратный метр собственности. На этом уровне тариф держится в регионе уже несколько лет. В 2017 году собираемость взносов за капремонт с населения превысила уровни прошлых лет и на сегодняшний момент составляет 83-85%. 
 
0