Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.09.2017
16:02

В фонде капремонта рассказали про потоп в реконструируемых хрущёвках на Ленинском проспекте

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Во время недавних затяжных дождей в хрущёвках на Ленинском проспекте произошло затопление. Об этом во время пресс-конференции в среду, 27 сентября, сообщила глава фонда Оксана Астахова.   
 
"Был момент, когда в Калининграде прошёл сильный косой ливень. Было затоплено большое количество квартир. Особенно пострадали квартиры в доме на перекрёстке Соммера и Ленинского проспекта", — рассказала Астахова.
 
По словам чиновницы, потоп произошёл из-за того, что гидроизоляционная стяжка, которую устанавливают на чердачных перекрытиях на время ремонта кровли, была сделана с дефектами. Подрядчики взяли на себя обязательства по устранению последствий.
 
"Эти дома взяты нами на особый контроль. Происходит трёхразовое посещение каждого дома нашими сотрудниками. Меры по устранению дефекта, из-за которого внутрь попадали осадки, уже произведены", — отметила Астахова.
 
Ремонтируемые дома на Ленинском проспекте обещают сдать до конца октября 2017 года.
 
"На сегодняшний день только с единственным домом проблемы — там мы увеличили количество кадров на объекте. Предпосылок не успеть в срок мы не видим, но точно скажем уже в октябре. Однако сейчас нести ответственность за исполнение работ по графику могут только сами подрядные организации", — пояснила Астахова.  
 
Ранее в домах на Ленинском проспекте, где на сегодняшний день уже завершилась реконструкция "под старину", тоже наблюдалось затопление квартир на верхних этажах во время ремонта крыши. В 2015 году жители дома на ул. Черняховского, который чиновники планировали сделать примером первой отремонтированной в таком стиле хрущёвки, устроили акцию. Они вывесили на строительных лесах баннер с надписью "Мэрия, верни нам крышу". Горожане рассказали, что из-за затянувшейся замены кровли в их доме не только затопило квартиры, но кое-где даже начал рушиться потолок.