Новости
27.09.2017
11:29

Погибшую в ДТП под Гвардейском девушку-волонтёра "Верю в чудо" похоронят в четверг

Фото: "ВКонтакте" / "Верю в чудо" Фото: "ВКонтакте" / "Верю в чудо"
Фото: "ВКонтакте" / "Верю в чудо"
Погибшую в аварии под Гвардейском волонтёра благотворительного центра "Верю в чудо" похоронят на Сазоновском кладбище в четверг, 28 сентября. 
 
31-летняя Анна Маркина на протяжении трёх лет ухаживала за отказниками в больницах и за паллиативными детьми. По словам коллег, вечером 22 сентября Анна возвращалась к себе домой. Она жила в одном из посёлков области. На момент трагедии женщина была беременна. Анну уже опознали родственники. Прощание состоится в церкви Гурьевска в 12:00. 
 
Анна Маркина была участницей программы "Больничные дети-сироты" — в её рамках няни ухаживают за детьми, которые попали в больницу из детских домов. Они делают всё, чтобы маленьким пациентам стало менее одиноко: держат их за руки после операции, вместе ходят на процедуры, играют, гуляют, читают, разговаривают. Таких нянь называют "СуперМамы".
 
Авария с пассажирской маршруткой произошла в пятницу, 22 сентября. На трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. По предварительной информации, водитель внедорожника не справился с управлением, снёс временные пластиковые разделители. Автомобиль вынесло на встречку, и он врезался в микроавтобус. 
 
5