Новости
13.09.2017
18:39

"Калининград-ГорТранс" получит третью многомиллионную субсидию из городского бюджета

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" в третий раз в 2017 году получит дотацию из городского бюджета. Совет депутатов Калининграда утвердил выделить 122 млн автотранспортному предприятию. Об этом Клопс.Ru сообщил глава городского совета депутатов Андрей Кропоткин.
 
В начале года из городской казны "ГорТранс" получил 118 миллионов рублей. В апреле, предприятию была выделена еще одна субсидия в размере 139,5 миллионов. В итоге, общий размер дотации составил более 300 миллионов, что выше прошлогодних данных, и по словам Кропоткина, "год еще не закончен". 
 
Возросшие потребности муниципального предприятия связаны с покупкой новых автобусов в 2016 году. Тогда эксперты говорили о том, что их приобретение является экономически невыгодным. Несмотря на это, автобусы купили и теперь необходимо производить лизинговые платежи. По оценкам "ГорТранса", с учетом всех расходов, экономически обоснованная цена за поездку на автобусе составляет 26 рублей при нулевой рентабельности и 28 рублей с инвестиционной составляющей. В феврале 2017 года власти города приняли решение поднять стоимость проезда в муниципальных автобусах с 18 до 20 рублей, как сделали это частные перевозчики по решению региональной Службы по тарифам.