Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
20.04.2017
14:37

"ГорТрансу" снова дадут субсидии: горвласти внесли изменения в бюджет Калининграда на 2017 год

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Власти Калининграда уточнили бюджет на 2017 год. Как сообщила в четверг на заседании профильной комиссии горсовета глава комитета экономики мэрии Наталья Дмитриева, доходы бюджета, после увеличения соответствующей части, на 2017 год составят 12 млрд 418 млн рублей. В целом горвласти зафиксировали положительные тенденции изменения платежей по отдельным источникам доходов. 
 
"В 2016 году получили от поступления сельскохозяйственного налога сюрприз. Дополнительно поступило 117 млн рублей. Эти средства мы указали в этом году. Это связано с уплатой платежей ООО "Морская звезда", АО "Атлантрыбфлот" и "Рыбфлот-ФОР" по итогам работы за 2016 год", — отметила Дмитриева.
 
Она также подчеркнула, что при принятии бюджета на 2017 год оговаривалось, что муниципальный долг достиг предела. "В связи с этим у нас стоял серьёзный план по доходам от продаж земельных участков. Мы понимали, что он реально не сможет быть выполнен, потому что был завышен, это сумма 204 млн. В связи с тем что мы прогнозировали увеличение по некоторым доходным источникам плюс бонус от плательщиков сельскохозяйственного налога, мы компенсировали эти цифры ", — пояснила глава комитета экономики. 
 
На заседании обсудили и дополнительные расходы. Сверх уже выделенных 118 млн "Калининград ГорТрансу" на субсидирование предприятия направлено ещё 139,5 млн рублей. В целом размер субсидий составил 257 млн рублей. В прошлом году эта цифра составляла 251 млн. "Уже получается второй платёж за этот год. Это для нас звоночек. Вы следите за этим, а то мы так без штанов останемся", — прервал доклад председатель горсовета Андрей Кропоткин.
 
Ранее глава Калининграда  Александр Ярошук говорил о том, что в 2017 году муниципальное предприятие "Калининград ГорТранс" полностью перейдёт на самоокупаемость. Это должно было произойти благодаря покупке новых автобусов и модернизации транспортной сети. 
 
8 млн рублей будет направлено на ремонт дороги на территории муниципального кладбища по Балтийскому шоссе, софинансировать работы будет муниципальное предприятие "Альта".
 
1