Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.09.2017
16:16

"Это только на бинты": горсовет освободил "Верю в чудо" от арендной платы за участок под хоспис

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Депутаты горсовета освободили благотворительный центр "Верю в чудо" от арендной платы за земельный участок под хоспис на 2017 год. Такое решение народные избранники приняли на заседании в среду, 13 сентября.
 
"Они не только на бумаге. Это одна из немногих организаций, которая действительно работает. Помогать им надо чем возможно. Но у нас только то, что касается бюджета Калининграда. Думаю, что должны появляться и инвесторы какие-то", — отметил депутат.
 
Территория чуть больше 20 тысяч квадратных метров предназначается под строительство детского хосписа. Зачитывая предложение к голосованию, глава горсовета Андрей Кропоткин отметил, что вырученные средства должны быть направлены на приобретение медицинского оборудования. Однако выяснилось, что стоимость аренды за этот участок составляет не больше двух десятков тысяч рублей.
 
"17 тысяч рублей? Ну, какое оборудование — это только бинты тогда", — удивился Кропоткин.
 
Землю под строительство хосписа, или "Дома Фрупполо", благотворительный центр получил только в июне 2017 года. Концептуальный проект детского хосписа можно посмотреть здесь. В 2017 году благотворительному центру "Верю в чудо" исполняется десять лет. В честь юбилея Клопс.Ru подготовил спецпроект, посвящённый этой организации.