26.01.2017
08:36

В Калининграде презентовали проект детского хосписа "Дом Фрупполо"

В Калининграде презентовали проект детского хосписа "Дом Фрупполо" - Новости Калининграда
В Калининграде презентован проект будущего хосписа для детей и молодёжи "Дом Фрупполо". Об этом рассказали в благотворительной организации "Верю в чудо".
Проект разработала местная архитектурная компания. Авторы изобразили хоспис в виде здания, которое больше похоже на дом творчества, чем на лечебное учреждение. Основными визуальными элементами объекта станут цветные карандаши.
"Карандаш являет собой предмет теплый, позитивный и созидающий. Способствует развитию моторики, фантазии, появлению положительных эмоций", — рассказал руководитель проекта Сергей Метелкин.
Фото с сайта организации "Верю в чудо"
Волонтёрам и руководству фонда "Верю в чудо" проект понравился, однако они попросили его доработать: сейчас он не учитывает планов по строительству реабилитационного центра для семей с детьми, страдающими от тяжёлых недугов.
"Стационарный хоспис позволит родителям провести драгоценные минуты со своими детьми. В детском хосписе каждая минута полна жизни, а не ожидания смерти", — рассказала руководитель организации София Лагутинская.
Фото с сайта организации "Верю в чудо"
Напомним, идею создания "Дома Фрупполо" озвучили в прошлом году. Название хоспису придумали вместе с детьми.
501