19:31

В Калининграде назвали лучший стритфуд-проект страны

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде выбрали лучший стритфуд-проект России и вручили премию Russian Street Food Awards. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Премию вручили впервые. Это произошло на пикнике Street Food Weekend. По итогам гастрономического смотра победил проект "Быков Бар" (Мурманск – Калининград). Дебютанты стритфуд-движения представили треску с запечённым картофелем. Второе место заняла "Дагестанская лавка" с традиционными лакскими чуду. На третьем месте оказался проект от ижевского "Место Тесто" – эти участники приготовили удмуртские кокроки из печи. 
 
Жюри оценивало проекты сразу по нескольким параметрам – вкусу блюда, подаче и общему дизайну. В комиссию вошли президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Людмила Сальникова и владелица ресторанного дома Ксения Караулова. Председателем жюри стал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман. 
 
Лауреаты Russian Street Food Awards представят Россию в Берлине. Там 30 сентября и 1 октября выберут лучший проект Европы. 
 
Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что Калининград имеет все шансы стать российской столицей стритфуда. По его мнению, еда в регион примечательна сочетанием доступных цен и хорошего вкуса. Врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак предложил организовать в Калининградской области праздник уличной еды, посвящённый шашлыку.
409
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки