Новости
Автор: Екатерина Медведева
30.08.2017
14:21

"Мы движуху устраиваем неплохую": Алиханов рассчитывает сделать Калининград российской столицей стрит-фуда

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Калининград имеет все шансы стать российской столицей стрит-фуда. О намерении придать региону такой негласный статус заявил врио губернатора Антон Алиханов на первом международном форуме-фестивале "Гастрономический туризм и стрит-фуд" в среду, 30 августа.
 
"Калининград давно претендует, и надеюсь, мы победим в этой битве за звание столицы стрит-фуда в России. У нас есть чем удивить, — рассказал Алиханов. — Калининград — это место удивительно вкусное и удивительно дешёвое. Вот это сочетание доступных цен и вкуса, мне кажется, мало где можно сегодня найти в России".
 
Глава региона подчеркнул, что во многом именно благодаря фестивалям стрит-фуда в Калининградской области активно развивается событийный туризм, на который в последнее время пытаются делать ставку чиновники. Он обратился к президенту Федерации рестораторов и отельеров России Игорю Бухарову, с которым, по его словам, знаком ещё по работе в Минпромторге РФ: "Я надеюсь, что на Калининград вы тоже обратите внимание, потому что мы-то движуху устраиваем последний год неплохую".
 
3