30.08.2017
16:49
Автор: Екатерина Медведева

Форты и парки: какие варианты обустройства зон для барбекю рассматривают власти Калининграда

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В региональном правительстве рассматривают варианты того, где в Калининграде можно обустроить официальные зоны для барбекю. Об этом врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак рассказал журналистам на первом международном форуме-фестивале "Гастрономический туризм и стрит-фуд" в среду, 30 августа.
"Тема зон для пикников активно развивается. Я знаю несколько команд, в том числе и стрит-фудовских, здесь (на форуме — Прим. ред.) — они думают о создании таких вот рекреационных зон", — рассказал Ермак.
По словам главы министерства, обустраивать площадки для жарки шашлыков точно не планируют на берегах Нижнего и Верхнего озёр.
"Центральная часть города — это, наверное, не очень хорошая история. Там зона более спокойной рекреации. Потому что где шашлык, там, скорее всего, будут спиртные напитки. Ну не может человек просто жарить шашлык, ничем его не запивая", — пояснил позицию чиновников Ермак.
Как отметил чиновник, в качестве возможных вариантов для размещения барбекю-зон рассматриваются не только загородные территории, но и калининградские ландшафтные парки.
"Это могут быть парки, но те, которые в центре города находятся. Это, возможно, Макс-Ашманн-парк, Южный парк. Это, возможно, форты", — уточнил Ермак.
В 2010 году в горадминистрации Калининграда сообщили, что заключили контракт с частной компанией, готовой благоустроить территорию на берегу озера Пелавского. По проекту, там должны были появиться баня, кафе, мини-аквапарк и беседки для барбекю. В 2014 году было заявлено, что в рамках муниципальной программы приведут в порядок набережную озера в Южном парке. Тогда также обещали организовать в парке площадки для барбекю. В ходе гастрономического форума Ермак предложил организовать в Калининградской области праздник уличной еды, посвящённый шашлыку.