Новости
Автор: Екатерина Медведева
23.08.2017
12:06

Алиханов предложил способ продвижения калининградских ботинок и сапог на иностранные рынки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил калининградской фабрике рабочей обуви "Западбалтобувь" получить субсидию по одной из программ, которые продвигает Российский экспортный центр, чтобы выйти со своей продукцией на иностранные рынки. Такое заявление глава региона сделал в среду, 23 августа, на III Форуме предпринимателей Балтийского моря.
 
Во время прогулки по выставке Алиханов остановился у стенда с примерами производимой предприятием "Западбалтобувь" продукции. Менеджер рассказала Алиханову о планах модернизировать производство в соответствии с евростандартами для того, чтобы выйти на иностранный рынок.
 
"Мне звонил вчера Кораблёв из Российского экспортного центра. Они курируют как раз направление после сертификации иностранной. Он говорил, что им надо срочно куда-то определить средства на иностранную сертификацию. Так что вот, пожалуйста", — предложил Алиханов.
 
Ранее на том же форуме Алиханов заявил о намерениях передать калининградские парки отдыха частным организациям. В апреле 2017 года в Госдуму внесли законопроект о передаче физическим и юридическим лицам объектов культурного наследия по концессии.
 
0