Новости
07.08.2017
16:44

Источник: Хозяин квартиры в Волочаевском, где произошёл взрыв, до сих пор не пришёл в сознание

Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
Владелец квартиры в посёлке Волочаевское, в которой произошёл взрыв, находится в больнице в тяжёлом состоянии. Об этом рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.
 
"У него 45% ожогов всего тела. Мужчина до сих пор не пришёл в сознание. Прогнозов никаких дать нельзя", — отметил собеседник Клопс.Ru.
 
Жителям дома начали выплачивать компенсацию. По 20 тысяч на два месяца получили те, чьи квартиры пострадали в большей степени. В квартире Юрия Позднякова ударной волной выбило окна и часть стены. Дома в момент ЧП оставалась только пожилая бабушка, поэтому никто не пострадал.
 
"Жизнь продолжается, работать надо. Часть обещаний выполнили: выплатили 20 тысяч, помогли собрать детей в школу. По поводу маяков, которые должны были установить в доме, ничего сказать не могу. Есть ощущение, что особого продвижения по поводу дома нет. В нашем случае самим восстановить квартиру практически нереально", — подчеркнул Юрий. Его квартира была практически полностью разрушена после взрыва в соседском помещении.
 
Пожар в Волочаевском произошёл вечером 30 июля. По предварительной версии СК, огонь в трёхэтажке вспыхнул после того, как владелец квартиры на первом этаже решил самостоятельно отремонтировать газовую плиту.
 
Врио губернатора Антон Алиханов пообещал, что региональные власти выделят деньги на восстановление подъездов и перекрытий в доме. Ремонт будет возможен только после получения результатов экспертизы, которая покажет, безопасно ли находиться в доме.
 
0