Новости
07.08.2017
15:33

Замполпреда президента поручил демонтировать забор вокруг стадиона на Острове

Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников поручил демонтировать ограждение вокруг стадиона к ЧМ-2018 на Октябрьском острове. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, заявление прозвучало в ходе рабочего совещания.
 
Совещание прошло после визита заместителя председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко. На нём подняли вопрос демонтажа временного ограждения, которое установлено по периметру строительной площадки. По словам подрядчика, забор мешает проведению следующего этапа строительных работ, но его не могут демонтировать без разрешения силовых структур. По мнению замполпреда, ограждение не способствует значительному усилению безопасности.
 
"Никто не заставляет сегодня устанавливать тот забор, который необходим при проведении массовых мероприятий и регламентирован требованиями FIFA, сейчас нам нужно только обеспечить безопасность строительства объекта ЧМ, а не его использования и безопасность команд и зрителей. Чувствуете разницу? Считаю вполне реальным оперативно решить этот вопрос и к следующему совещанию доложить сроки демонтажа временного забора и укрепления основной конструкции", — заявил Ведерников.
 
Помимо этого, на совещании правительству Калининградской области и застройщику поручили решить вопрос по своевременной доставке песка на объект. Сейчас она осуществляется слишком медленно. Аппарат полпреда взял на контроль вопрос устройства наружных сетей водоснабжения, канализации и электроэнергии на стадионе Октябрьского острова.