Новости
Автор: Екатерина Медведева
04.08.2017
12:11

"Все вопросы по приезде": две недели проживший в Пулково калининградский хирург вылетает домой

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградский врач Павел Хорольский, за неимением денег на билет живший в аэропорту Пулково, прошёл регистрацию на рейс в Калининград. Об этом Клопс.Ru сообщил сам Хорольский. 
 
По его словам, из Мурманской области он уехал 29 июня, а 5 июля оказался в Петербурге. Когда мужчина покинул Калининградскую область, Хорольский объяснить затруднился, сославшись на проблемы с памятью. Как прожил месяц в Северной столице, калининградец пообещал рассказать, когда снова окажется дома. 
 
"На все вопросы я отвечу, как прилечу. Сейчас не хочу напрягать память после болезни: боюсь, что что-нибудь со мной опять случится, а ещё и паспорт потеряю", — добавил Павел Хорольский. 
 
Как сообщили Клопс.Ru в калининградском минздраве, в Озёрске Хорольский проработал около трёх месяцев и уволился в 2015 году. "Он жил где-то в Нестеровском районе и, видимо, поэтому на работе появлялся нечасто. Помню, что супруга его одно время тоже хотела устроиться к нам на работу", — рассказала Клопс.Ru сотрудница поликлиники. 
 
О калининградском медике, который застрял в аэропорту в Санкт-Петербурге, стало известно в четверг, 3 августа, из публикации в "Комсомольской правде". Павел Хорольский рассказал журналистам, что работал в поликлинике Озёрской районной больницы. В поисках лучшего заработка хирург откликнулся на вакансию в больнице в Мурманской области. По приезде выяснилось, что реальная зарплата почти два раза меньше обещанной, рассказал врач. Хорольский отправился домой. Но на вокзале хирург внезапно потерял память, также пропали все его вещи. Мужчине удалось добраться до Питера, а денег на билет до Калининграда не хватило. 
 
Калининградский хирург и его семья уже попадали в поле зрения СМИ. В январе 2017 года появились публикации о том, как жена Павла Кира Хорольская случайно нашла своего отца, которого искала 40 лет. Пожилой человек бомжевал в Севастополе. 
 
Ранее Павел Хорольский, который три года назад переехал в Калининградскую область из Приморского края, рассказал газете "Страна Калининград" о том, как приходится бороться за жизнь дочери и чем его ужаснула местная медицина.
Тема:
Калининградский хирург прожил в Пулково две недели
Все новости по теме
0