Новости
03.08.2017
18:08

13-летнему калининградцу с редкой формой рака вновь требуется помощь

Фото: Елена Грекова Фото: Елена Грекова
Фото: Елена Грекова
13-летнему калининградцу с редкой формой рака вновь требуется помощь. Мальчика лечат в Онкологическом научном центре им. Блохина, но жить семье приходится на съёмной квартире. В прошлую свою поездку мама с сыном почти полгода ютились в комнатке в десять "квадратов". В начале июля Елена и Керим вернулись из Москвы. 
 
Сейчас им вновь предстоит путь в столицу для консультации и дальнейшего лечения. "На время обследования нам нужно снимать комнату и на что-то жить, я потратила пенсию на билеты в Москву. Сейчас Керим чувствует себя лучше, пока не знаем, что будет дальше, и надеемся на лучшее", — говорит Елена. 
 
В апреле 2016 года у Керима начали болеть зубы верхней челюсти. После похода к стоматологу зубы беспокоить перестали, но легче не стало. Начали болеть голова, левое ухо, а затем и вся левая половина лица. Обследование и лечение не приносили результатов. Только в декабре 2016 года врачи обнаружили опухоль под костью в районе левого виска. 17 января Керима направили в Москву. Повторное обследование установило злокачественную опухоль сосудов подвисочной ямки (гломангиоперицитому). Эта опухоль находится с левой стороны лица, под костью между виском и глазом. Внешне её не видно — разве что заметна припухлость лица. По словам врачей, у Керима она находится в начальной стадии. В НИИ такое заболевание в последний раз лечили в 1965 году.
 
Мама Керима воспитывает одна двоих детей. Старшей дочери 22 года, оканчивает университет в Калининграде, подрабатывает няней. Отец Керима не может помогать: он инвалид второй группы, перенёс инсульт и инфаркт. Все последние годы женщина трудилась не покладая рук, чтобы воспитывать и содержать детей. Помимо основной работы, Елена хваталась за любую подработку — уборщицей, раздавала листовки, собирала подписи в предвыборных штабах. Сейчас семье, как могут, помогают родственники, но и у них финансовые возможности ограниченны.
 
Чтобы помочь мальчику, можно перечислить деньги на карту Сбербанка 4817760078590399.