27.07.2017
20:30

В Калининграде подрядчик срывает сроки по ремонту крыш восьми жилых домов

Фото: Facebook /Оксана Астахова
Фото: Facebook /Оксана Астахова
Сегодня, 27 июля, подрядчик, который срывает график выполнения договора по ремонту крыш 12 многоквартирных домов, был вызван к врио заместителя председателя областного правительства Максиму Федосееву. Об этом на своей странице в Facebook сообщила гендиректор Фонда капитального строительства Оксана Астахова.
Холдинг "СК Монолит", по её словам отремонтировал только четыре кровли. Работы на остальных объектах не велись, так как у компании не было денег на оплату металлочерепицы. Все дома расположены в основном в Московском районе. Рабочие из-за вынужденного простоя разбежались.
"Максим Федосеев заострил внимание на том, что все сроки сдачи объектов уже прошли и от нерасторопности строителей страдают жильцы, в квартиры которых по причине повреждения пленочного покрытия стала проникать дождевая вода. На что горожане жалуются в Фонд и в СМИ", — написала Астахова.
Представители "СК Монолит" сообщили, что материал на объекты уже доставлен, рабочие к его укладке уже приступили. Подрядчику было поручено увеличить количество кровельщиков, чтобы сдать все объекты до 10 августа. Отмечается, что при окончательном расчёте за выполненные работы будут учитываться начисленные пени за каждый день просрочки и штрафы.