Новости
Автор: Никита Лопатин
13.07.2017
18:08

20 калининградцев подали заявки на участие в марафоне в поддержку потерявшего руки подростка

Сообщество "Благотворительная выставка собак «Обнимая сердцем»" / Facebook Сообщество "Благотворительная выставка собак «Обнимая сердцем»" / Facebook
Сообщество "Благотворительная выставка собак «Обнимая сердцем»" / Facebook
Около двадцати калининградцев подали заявки на участие 22 июля в благотворительном марафоне в поддержку 16-летнего жителя Барнаула Ярослава Шишова, который потерял руки, спасая котёнка. Об этом рассказала один из организаторов марафона — Яна Портунова.
 
"Это очень мало, мы надеемся на тех людей, которые придут просто посмотреть на собак. Это ведь мероприятие не только для собачников, мы хотим, чтобы к нам пришли семьи с детьми. Оставлять деньги или нет — это желание каждого. В любом случае вход на выставку будет свободным", — сообщила организатор.
 
За прошедшую неделю удалось собрать семь тысяч рублей. Этого недостаточно. По словам Портуновой, планируется собрать в пять раз больше, чтобы перевести в помощь ребёнку действительно весомую сумму.
 
Зарегистрироваться для участия в марафоне можно, отправив заявку на электронную почту 79633507576@ya.ru.
 
22 июля в парке посёлка Янтарного пройдёт благотворительная выставка собак "Обнимая сердцем". В программе марафона — костюмированное шоу, показательные выступления спортивных собак, фотосессия, розыгрыши призов, ярмарка hand-made-продукции. Все вырученные средства пойдут на реабилитацию и покупку биопротезов для Ярослава Шишова. Подросток потерял руки из-за термических ожогов, снимая котёнка с дерева, расположенного рядом с трансформаторной будкой. 
 
Более подробную информацию о Ярославе можно получить в группе по сбору средств "ВКонтакте", о самом мероприятии — на его странице в Facebook