+19 °C
днем
+10 °C
ночью
24 сентября 2017 г. 08:47
137 422 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 08:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 08:00
16.17 0.0
Курс ЦБ на 24 сентября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Алиханов: Мы ведём переговоры по возвращению арт-пространства в Закхаймские ворота

Автор: Анна Новицкая
12 июля 201715:47
  3981 8
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов выразил поддержку Союзу фотохудожников, который борется за возвращение арт-пространства в здание Закхаймских ворот. Об этом Клопс.Ru рассказала пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.

"Мы сейчас проводим переговоры с региональным Центром стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области, чтобы в дальнейшем подобрать помещение, в которое переедет центр. Это позволит вернуть "Воротам" прежнюю прописку. Полностью разделяю убеждение, что арт-пространство "Ворота", созданное Союзом фотохудожников вместе с калининградцами, занимает особое место на карте нашего города, играя важную роль в культурной и социальной жизни региона. Оно ассоциировалось и будет ассоциироваться с Закхаймскими воротами", — сказал Антон Алиханов.

Руководитель Союза фотохудожников Анна Карпенко выразила благодарность властям за поддержку. "С 2012 года у нас прошло в Закхаймских воротах более шестисот мероприятий, что показывает истинно общественный характер этого пространства, которое не может быть утеряно и должно быть возвращено на своё место, — сказала она. — Нам очень радостно, что Антон Андреевич Алиханов разделяет это убеждение".

Также Карпенко отметила, что, поскольку юридически спорный объект принадлежит Российской Федерации, а не находится в региональном ведомстве, предстоит решить ряд непростых вопросов. Она подчеркнула, что Союз фотохудожников не обращался к врио губернатора специально — это была инициатива самого главы региона.
 
Руководитель Центра стандартизации и метрологии Игорь Белов рассказал, что такая договорённость была достигнута после двухчасовых переговоров с вице-губернатором Гарри Гольдманом. "В качестве третьей стороны была приглашена активистка Анна Карпенко, — отметил Белов. — В разговоре участвовал дистанционно и губернатор. Достигнуты две договорённости. Первая: правительство области и я как директор попытаемся реализовать проект по переводу Закхаймских ворот в собственность правительства Калининградской области. Взамен власти обязаны предоставить нам равноценную замену, если такая найдётся. Вторая договорённость — прекратить провокации и рассылку дезинформации, которая возбуждает население и создаёт конфликтную ситуацию, где из обыкновенного конфликта двух хозяйствующий субъектов раздувается городской или областной конфликт. Взамен я не должен больше комментировать эту ситуацию в средствах массовой информации. И госпожа Карпенко, и я такие обещания дали. Гарри Митиевич (Гольдман — Прим. ред.) указал, что на урегулирование и разрешение ситуации уйдёт не меньше трёх-четырёх месяцев. Но я думаю, он оптимист".

Ранее Игорь Белов рассказал о будущем Закхаймских ворот. По его словам, там планируется разместить дорогостоящее оборудование центра или сдать объект в аренду. 
 

О конфликте, разгоревшемся вокруг здания Закхаймских ворот, читайте в материале Клопс.Ru

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Конфликт вокруг Закхаймских ворот»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t1074

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Павел Женев
Павел Женев #
12 июля 201715:56
нашего города

Как же чувак хочет стать своим. Не получится. Мы здесь варягов не любим. Даже гигант Боос с его серьезными возможностями и большими проектами был вунужден отправиться восвояси.


Love
--- {} Love #
12 июля 201716:59
Раз уж Вы его упомянули, спасибо Боосу за Приморское кольцо
Prist
Prist #
12 июля 201722:01
За что ? За дорогу, которая вся, уже сплошь, в капремонте ?
Покрытие меняют на 100%.............................................!!!!!!!
Виктор Μерзляков
Виктор Μерзляков #
12 июля 201718:08
Вернуть это дело хорошее, но главное, чтобы те сборища, которые были опять не повторились. Сделать это в новом формате и доступным для детей, например. Если им не стыдно будет показать это, значит все хорошо. А по поводу варягов могу сказать, что многие мои друзья поддерживают нынешнего ВРИО и доверяют ему. Ведь он начал делом доказывать свою позицию в отношении корупционеров. 
Павел Женев
Павел Женев #
13 июля 201710:31
Ведь он начал делом доказывать свою позицию в отношении корупционеров.

Это каким делом? ))))
Ничего кроме пафосной болтовни здесь ожидать не стоит. Не для этого он здесь.
Борьба с коррупцией будет после.

Jah
Jah #
09 августа 201713:24
Идите со своими детями в зоопарк.
Vero4ka1980
Vero4ka1980 #
12 июля 201720:03
Правильным путём идёт Алиханов. Экономики, медицина, борьба с коррупцией- по многим направлениям пошла работа. Вот и до культуры дело дошло. Надеюсь толк будет. 
Павел Женев
Павел Женев #
13 июля 201710:31
Топорность уровень "Бог". ))