15:13

Библиотека им. Снегова выезжает на предприятия города

  1. Новости

- В этом смысле Калининград выделяется, - считает заведующая библиотекой имени Снегова Лариса Шпет. - Ведь в нашем городе, каким бы тяжелыми не были времена, ни один филиал не закрылся. Да и читатели в нашем городе активно посещают библиотеки.

Вчера в медиагруппу "Западная пресса" приехала… сама библиотека имени Снегова. Конечно, нет у нее электронного каталога, конечно, весь фонд она с собой привезти не могла, но…

- Мы привезли с собой новые книги - российских авторов, зарубежных, литературу, связанную с профессиональной деятельностью сотрудников: по журналистике, рекламному делу, - поясняет заведующая.

- Читать книги вместе с библиотекой - это ведь какая экономия семейного бюджета! - вдруг озарило одного из сотрудников медиа-группы.

Это заявление подстегнуло коллег повнимательнее отнестись к представленным книгам.

Из книг вообще нетронутыми остались детективы. Зато очень хорошо пошли книги по психологии, зарубежных, российских современных авторов. Кто-то взял "Американскую трагедию", кто-то - руководство по бисероплетению, третьи - первые "Прогулки по Калининграду" Александра Попадина, ну и как же без Гришковца, Мураками, большого знатока психологии Литвака? Из 80 принесенных книг взяли 45. Хороший показатель.

Добавим, библиотека имени Снегова готова проводить подобные передвижные выставки и в других организациях Калининграда!
- Мы полагаем, что из-за большой занятости калининградцы не записываются в библиотеки. Возможно, приходя с книгами на предприятия, мы сможем помочь читающим людям познакомиться с новой литературой, доставить человеку книгу, о которой он давно мечтал, - говорит Лариса Михайловна. - Поэтому все, кто заинтересован в такой форме работы, считает ее приемлемой, могут обращаться к нам.

Есть просто библиотеки, есть виртуальные библиотеки, есть домашние библиотеки. В этот список теперь можно добавить и библиотеку у вас на работе.
Чтобы связаться с библиотекой Снегова, звоните: (4012) 46-13-12.

+349
Смотреть
график