18:32

Региональные технопарки

  1. Новости

В своих предложениях мы особенно подчеркивали, что комплексное и одновременное решение всех проблем возможно только при участии и патронаже государства, т.к. отдельно взятому бизнесмену это не под силу, да ему это и не надо.
Ответы, поступавшие нам от чиновников, в т.ч. московских, отличались удивительной схожестью. Все приветствовали создание технопарков, но предлагали предоставить полный пакет технической документации, бизнес-планы, сбыт, исполнителей и т.д. По форме правильно, по существу - отказ, видимо, потому, что у руля стоят не профессионалы, а т.н. менеджеры, владеющие набором стандартных фраз. Профессионалы с полуслова разобрались бы в сути предлагаемых технологий. Единственное, о чем мы просили, например, московских чиновников, это приехать в Москву (за свой счет) на беседу с профессионалами.
Не перечисляя все многочисленные технологии и устройства, внедренные нами в разных городах, остановлюсь на некоторых, которые могут быть применимы во всех регионах страны и в нашей области.

1. Устройство и ремонт дорог, тротуаров, кровель с использованием известково-битумной пасты, являющейся универсально-вяжущим для изготовления битумного шлама, кровельной мастики, асфальтных плит разных типоразмеров. Ремонт, к примеру, тротуаров заключается в нанесении на очищенную поверхность битумного шлама, который растекаясь по поврежденной поверхности, заполняет все трещины, ямки, образуя ровную поверхность. То же дороги и кровли. Асфальтные плиты применимы для устройства тротуаров и ремонта дорог в любое время года. Экологически чистая и производительная технология, не требующая горячего асфальта.
2. Изготовление стройматериалов из отходов производства и бытовых отходов.
А) гидроизоляционный материал из резиновой крошки утильных автопокрышек;
Б)теплозвукоизоляционный материал из макулатурного картона;
3. Изготовление мобильного пылесоса - собранные на раме механизмы, выпускаемые в России - вентиляторы высокого давления, вакуумная емкость, выгрузочные устройства и т.д.
Назначение пылесоса - уборка пыли и мусора в труднодоступных местах например на остановках транспорта.
4. Изготовление устройства для укладки тротуарных плиток - 25-30 шт. одновременно
5. Устройство для лечения суставов человека и его спокойного сна (аналог - русская печь);
6. Многие другие предложения, связанные с удешевлением строительства и ремонта жилья, поддержание чистоты в общественном транспорте и т.д.
Все приведенные и другие технологии и устройства должны внедряться широким фронтом, чтобы Калининград в течение 3 лет стал одним из лучших городов Европы.
Мы готовы принять участие в организации технопарка, с учетом нашего долголетнего опыта производственных руководителей.
В заключение хотел бы напомнить замечательные, полные глубочайшего смысла строки А.С. Пушкина:
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг"

С уважением, Котлобулатов Равиль Рашидович, инженер

+349
Смотреть
график