11:44

Новорожденная девочка несколько дней провела в подвале- завернутая в тряпье

  1. Новости

"Пошла в туалет, гляжу – а между ног уже головка торчит", - безмятежно поведала она позже в ходе беседы в райотделе милиции.

Естественно, ни на каком учете в женской консультации давно уже ведущая асоциальный образ жизни роженица не состояла. Все время своей беременности глушила спиртное литрами и насчет будущего особенно не заморачивалась. Когда осознала, что родила, просто кликнула приятеля, тот принес какой-то нож – им и перерезали пуповину. Появившуюся на свет девочку тут же назвали Кристиной и замотали в валявшийся здесь же кусок желтой ткани -"плащевки". Вызванные врачи "Скорой" только ахнули, когда разматывали тряпку, чтобы осмотреть младенца.

Тем не менее, как показало обследование в перинатальном центре, куда срочно доставили девочку, она оказалась вполне здорова. Но мать правоохранительные органы твердо намерены лишить родительских прав.

"Это ведь уже четвертый ее ребенок, - продолжает Ольга Перегуд. – В 2000 году Ирина родила сына, которого назвала Андреем. В 2004 – дочь Алесю. Еще два года спустя разрешилась от бремени мертвым мальчиком. И вот теперь… Двое выживших детей сейчас живут с бабушкой в Славском районе. Мамаша их навещает чрезвычайно редко, о каких-то подарках, заботе с ее стороны вообще говорить не приходится. Когда мы беседовали с ней, в кабинете пришлось открыть окна – настолько тяжелый запах исходил от женщины".

Прокуратура, куда обратились сотрудники отдела ПДН, не нашла основания для привлечения матери Кристины к уголовной ответственности. Ирина отделалась административным наказанием.

+301
Смотреть
график