10:39

На Куршской косе нашли тюлененка- испачканного мазутом

  1. Новости

В Литовский морской музей из Юодкранте - поселка, расположенного на Куршской косе, привезли испачканного мазутом детеныша тюленя. Как сообщает агентство DELFI, на берегу его заметили жители, позвонили работникам музея, а затем сами доставили тюлененка специалистам. Малыш был очень слаб. По словам заведующего отделом морских млекопитающих и пернатых Арунаса Грушаса, тюлененок в мазуте попадает к нему в руки впервые.  

Специалисты утверждают, что пока рано говорить о том, что ждет детеныша, которого назвали Юодкранте. В музее сложилась такая традиция – давать тюленятам-найденышам имена по названию местности, где находят детеныша. 

"Уже сейчас видно, что мазут навредил глазкам, началось раздражение. Неизвестно сколько этой "отравы" тюлененок успел проглотить. Если мазут попал в желудок, нам придется только ждать, сможет ли его организм избавиться от этого яда", - сказал А.Грушас.

Как сообщили "Клопс.Ru" в отделе по надзору за морем по Калининградской области, официальных сообщений о разливе мазута в районе Куршской косы к ним не поступало.

"Обычно такие сообщения поступают от спасателей, рыбаков. Возможно, разлива еще не заметили или пятно небольшое", - уточнили в отделе по надзору за морем.

+867
Смотреть
график