Новости
29.06.2017
09:27

В Калининграде прокуратура наказала детский летний лагерь за отсутствие медработника

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура Московского района Калининграда проверила соблюдение требований законодательства об обеспечении медицинского обслуживания на территории детских лагерей, организованных на базе образовательных учреждений, и установила нарушения. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

Прокуратура установила, что в летнем лагере, действующем при МАУ ДО ДЮЦ "Московский", отсутствует медицинский работник и не заключён соответствующий договор с медицинской организацией, а в случае необходимости медицинская помощь оказывается детям посредством вызова скорой медицинской помощи.

Поскольку по закону образовательная организация несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, там должен быть предусмотрен медицинский пункт или медицинский кабинет, изолятор для больных, оборудованные раковинами для мытья рук, с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем, необходимым инвентарём и оборудованием. При отсутствии медицинского кабинета допускается организация медицинского обслуживания в поликлиниках, амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах, обслуживающих детское население.

Руководителю детско-юношеского центра "Московский" внесено представление. После вмешательства прокуратуры образовательное учреждение заключило договор на медицинское обслуживание подростков и детей на период работы летнего лагеря.
 
Ранее несколько калининградских детских лагерей оштрафовали за продукты без указания срока годности. В июне в детских лагерях Калининградской области уже отдохнули порядка 42 тысяч детей.
0