Новости
26.06.2017
12:44

В Калининградской области в июне выросла безработица

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В середине июня наиболее заметный рост безработицы произошёл в Кировской, Ростовской, Рязанской, Калининградской областях, Еврейской автономной области и Республике Дагестан. Об этом сообщает Газета.ру, ссылаясь на данные Минтруда.

При этом официальная безработица в России за прошедшую неделю снизилась на 0,8% и составила 830,6 тыс. человек. Ранее сообщалось, что уровень безработицы в России снизился до 5,2% в мае.

Безработица снизилась в Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Крым и Адыгея, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Камчатском крае, Магаданской, Белгородской и Мурманской областях.
 
В ноябре сообщалось, что в Калининграде зарегистрировано минимальное число безработных за последние восемь лет.  В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что проблема безработицы в стране решена. 
 
Напомним, в России растёт спрос на рабочие специальности: самыми высокооплачиваемыми неофисными профессионалами стали парикмахеры, водители и сварщики. Специалистов на рынке труда не хватает — на одну вакансию приходится око двух резюме, тогда как в целом на рынке труда конкуренция гораздо выше — от шести до восьми соискателей на место.