+19 °C
днем
+10 °C
ночью
24 сентября 2017 г. 06:56
141 835 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 06:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 06:00
16.17 0.0
Курс ЦБ на 24 сентября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Единственный в России плавучий маяк направился из Кронштадта в Музей Мирового океана

24 июня 201712:13
  3895 1
Единственный в России плавучий маяк "Ирбенский" покинул Кронштадт и направился в Калининград. Об этом сообщает телеканал "Россия".
 
Плавучий маяк вышел из Кронштадта в пятницу, 23 июня. Судно чуть не застряло в доке Кронштадского морского завода. Его вручную развернули матросы и сотрудники Музея Мирового океана, экспонатом которого станет "Ирбенский". 
 
"Здесь стоит большой корабль “Смольный”, буксиры побоялись его повредить. Поэтому мы сами развернули вручную “Ирбенский”, благо у нас заместитель по флоту − яхтсмен, моряк, понимает, что к чему, и команда опытная", – цитирует телеканал директора музея Светлану Сивкову.
 
Путь до Калининграда займёт от четырёх до пяти дней. "Ирбенский" отправился в Калининград на двух буксирах и без команды.
 
О том, что плавучий маяк "Ирбенский" пополнит экспозицию Музея Мирового океана, стало известно в 2015 году. В 2016 году музей сообщил о том, что проведёт капремонт судна. "Ирбенский" – единственный оставшийся в России плавучий обитаемый маяк и последний из построенных в мире образцов навигационного оборудования этого класса. Он нёс службу с 1962 года.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Житель%города
Житель%города #
25 июня 201710:53
Огромное спасибо вам, Светлана Сивкова, за превосходный музей с его экспозициями, посещаем регулярно всей семьёй.