13:19

Депутаты Багратионовского района получали незаконные компенсации

  1. Новости

Прокуратура Багратионовского района направила в суд 21 заявление о взыскании с депутатов районного совета незаконно полученных денежных компенсаций.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, депутатам, работающим на не постоянной основе, согласно Положению о статусе депутата, полагается ежеквартальное возмещение недополученной зарплаты по основному месту работы. Более того, депутатам, работающим на постоянной основе, были предусмотрены компенсационные выплаты за покупку 150 литров бензина. Кроме этого, каждые три месяца народным избранникам могли компенсировать расходы на мобильную связь в сумме 1500 рублей.

Проверка показала, что на основании Положения в 2009 году 21 депутату  было незаконно возмещено по 1000 рублей каждому на приобретение необходимой литературы и оплату мобильной связи, а также в связи с недополученной заработной платой по месту работы.

"Все эти выплаты являются нецелевым использованием бюджетных средств муниципального образования, что противоречит законодательству", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Все незаконные компенсационные выплаты, добавили в прокуратуре, будут взысканы с депутатов по суду.

+282
Смотреть
график