16.06.2017
11:19

На российский рынок возвращаются турецкие клубника и виноград

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Россию возвращаются турецкие клубника и виноград. О возобновлении экспорта пишет "Газета.ру" со ссылкой на информацию от пресс-службы Федеральной таможенной службы.

Уточняется, что 10 июня вступило в силу постановление таможенной службы, которое снимает ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции. За неделю в Россию завезли 322,18 тонны свежей клубники и 2,92 тонны свежего винограда столовых сортов.

Напомним, власти Российской Федерации сняли ограничения на ввоз из Турции запрещённых ранее продуктов. Соответствующее постановление опубликовали на сайте кабмина 2 июня. Согласно документу, Россия также отменила запрет на выполнение определённых видов работ организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. В частности, речь идёт о строительных и инженерных работах и услугах в сфере туризма.

По подсчётам экспертов, убытки России от запрета турецких томатов составили 1,5 млрд долларов, а Турция недосчиталась 1,7 миллиарда в американской валюте. Ранее также сообщалось, что Эрдоган призвал Россию ускорить процесс снятия ограничений в отношении страны.