Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
09.06.2017
08:57

Рольбинов: Гостиницу в сквере у областной прокуратуры к ЧМ-2018 не получится сдать вовремя

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Гостиничный комплекс, который строится в сквере у областной прокуратуры к ЧМ-2018, сдать вовремя не получится. Об этом заявил врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 9 июня.

Отель "Домина Калининград" размещен в границах улиц Горького, Ракитная и Партизанская.
Вряд ли можем вовремя сдать. Есть дополнительные гостиницы, на которые планируем поменять. Для замены предлагаем четырехзвездочный отель Marton Palace, — пояснил Рольбинов.
В марте 2017 года вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поручил Ростуризму помочь ввести в эксплуатацию строящийся к ЧМ-2018 отель в центре Калининграда.  Во время визита Мутко в Калининград инвестор пожаловался на возникшие финансовые проблемы и отметил, что с постройкой могут не успеть к началу чемпионата мира по футболу. По словам инвестора, проблемы возникли с получением кредитов у банков.
 
Четырёхзвездочную гостиницу в сквере у "Эпицентра" в Калининграде строит итальянская сеть Domina Hotels and Resorts. "Домина Калининград" будет представлять собой гостиничный комплекс на 9 этажей и 172 номера.
 
4