04.06.2017
10:42

В Кремле сообщили, когда пройдёт "Прямая линия" с Путиным

Фото: Президент России
Фото: Президент России
Ежегодная программа "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным" выйдет 15 июня в 12:00 по московскому времени. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля в воскресенье, 4 июня.
"Прямая линия" выйдет в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Сообщается, что в ходе общения с россиянами глава государства ответит на интересующие их вопросы. Речь будет идти об общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановке.
"Задать свой вопрос можно позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт, либо специальное мобильное приложение. Обращения к "Прямой линии" принимаются также от пользователей социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик", – говорится в сообщении.
Вопросы принимаются с 4 июня, с 8:00 по московскому времени, и вплоть до окончания программы. Самые актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира.
"Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.
Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков", – отмечают в пресс-службе Кремля.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что в 2017 году "Прямая линия" президента России состоится не в апреле, как это было в предыдущие годы, из-за рабочего графика Владимира Путина.
В 2016 году "Прямая линия" с Путиным вызвала рекордную скорость реакции официальных лиц. За 3 часа 40 минут президент ответил на 80 вопросов россиян.