19:21

Боос- Если мы хотим митинги- как об этом говорил профессор Преображенский- то это к Швондеру

  1. Новости

Ходить на митинги, проводить их не является чем-то плохим. Об этом сегодня на встрече со студентами КГТУ заявил губернатор Георгий Боос. Встреча проходила в актовом зале университета на улице Баранова в Калининграде. Вопрос о митинге задала одна из студенток технического университета.

"Сейчас много говорят, что ходить на митинги это плохо, - сказала студентка университета. – Но как тогда достучаться до властей, как донести властям о проблемах, с которыми сталкивается население, как их решить до того, как люди выйдут на улицу?"

" Я не считаю, что митинги это плохо, что на них нельзя приходить и их нельзя проводить, - ответил глава региона. Это не плохо. Митинги одна из форм активного выражения своего мнения разными социальными группами. Не имеет значения, сколько людей, каких социальных групп вышло на митинг. И то и другое имеет право на существование".

Вопрос о митингах, по мнению губернатора, лежит совсем в другой плоскости.

"Если вы пришли на митинг, сказали свое мнение, если это мнение услышано и вам предложили искать решения. После этого есть необходимость проводить митинг? После того, как эти мнения были услышаны? Я не знаю такого митинга, на котором бы шили платье, или на котором произвели хотя бы этот стакан или воду, которую в него наливают. Я таких еще не знаю", - закончил свою мысль Боос о том, что на митингах еще ни один продукт не был создан.

"Поэтому если мы хотим митинги, как об этом говорил профессор Преображенский, то тогда это к Швондеру. К Швондеру, но тогда не стоит требовать, чтобы мы жили лучше. Если мы хотим жить лучше, то тогда нужно работать и платить налоги. И при этом следить, чтобы никто не воровал эти налоги", - заключил Георгий Боос.

У населения, по мнению губернатора, есть много возможностей донести свои проблемы до властей.

"Через такие встречи, через общественную палату, советы при губернаторе, политический консультативный совет", - сказал Г. Боос.

+459
Смотреть
график