14:19

Очередные инспекторы ГИМС подозреваются в служебном подлоге

  1. Новости

В отношении двух инспекторов Госинспекции по маломерным судам МЧС возбуждены уголовные дела по подозрению в служебном подлоге.

"По предварительным данным, старший госинспектор Мамоновского участка с мая по ноябрь 2009 года составил шесть незаконных протоколов о нарушении правил безопасности пассажиров на водном транспорте", - сообщила "Клопс.Ru" старший помощник руководителя регионального следственного управления при прокуратуре Марианна Андрюшина.

На основании протоколов были вынесены незаконные постановления о привлечение людей к административной ответственности за несовершенные правонарушения, добавила представитель следственного управления.

Попалась на подлоге и его подчиненная. 40-летняя иснпектор Мамоновского участка составила 10 фиктивных протоколов в отношении вымышленных лиц.

"По версии следствия, причинами внесения в официальные документы заведомо ложных сведений стала личная заинтересованность инспекторов в улучшении показателей своей работы по выявлению нарушителей", - добавила Марианна Андрюшина. 

Если вина инспекторов ГИМС будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

+867
Смотреть
график