28.05.2017
12:37

В Минтрансе предложили изымать средства на ремонт дорог у регионов, срывающих сроки программы

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Министр транспорта России Максим Соколов предложил изымать у регионов, срывающих сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги", выделенные денежные средства. Как сообщает ТАСС, с таким предложением чиновник выступил в ходе совещания у полпреда президента по СФО.
"Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы – осенью нет результата. Будут сформулированы санкции, в качестве данных санкций рассматриваются разные варианты. Есть предложение с 1 июля все незаконтрактованные средства вернуть в бюджет и передавать тем регионам, которые выполняют свои обязательства", – заявил Соколов.
В качестве примера министр привёл Владивосток. Там работы по программе БКД ещё не начаты.
В Калининградской области в рамках программы Минтранса "Безопасные и качественные дороги" пройдёт ремонт на Окружной. В мае 2017 года объявили аукционы на ремонт проезжей части по ул. Невского, ул. Емельянова и пр. Калинина. В пресс-службе мэрии сообщили, что в 2017 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" на ремонт в Калининграде направят 230 млн рублей. Дороги, отремонтированные по этой программе, получат пятилетнюю гарантию.