31.03.2017
12:07
Автор: Константин Сериков

В Калининграде отремонтированные за федеральные деньги дороги получат пятилетнюю гарантию

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде дороги, отремонтированные по новой федеральной программе "Безопасные и качественные дороги", получат пятилетнюю гарантию. Об этом в пятницу, 31 марта, журналистам сообщила врио министра развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова.

Всего на ремонт в 2017 и 2018 годах из федерального бюджета поступит 1,2 миллиарда. Такую же сумму добавит регион. "Дорожный вопрос" находится под контролем врио губернатора Антона Алиханова, который приложил немало усилий для получения федеральной поддержки. В Калининграде в 2017 году отремонтируют проспект Калинина, ул. Дзержинского, Емельянова и ряд других. С полным перечнем дорог Калининграда и области можно ознакомиться здесь.

Реализация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининградской агломерации (областной центр и прилегающие к нему населённые пункты) намечена на период 2017–2025 годов. Её целевыми показателями являются ликвидация мест концентрации ДТП и увеличение доли протяжённости дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному показателю.