11:47

На Куршской косе застрелили редких животных

  1. Новости


Напомним, поголовье лосей на территории Куршской косы в последние 5 лет находятся на грани полного исчезновения популяции и не превышает 10 особей. Ежегодно 1-2 особи погибают под колесами автомобилей. Лось самое крупное копытное животное в Калиниградской области. Фактов незаконной охоты на лосей в национальном парке не регистрировалось уже более 12 лет.

По факту выявленной незаконной добычи животных дирекция национального парка возбудила административное производство. С помощью системы видеонаблюдения, установленной на территории Куршской косы, удалось установить государственный номер и марку автомашины, на которой были вывезены туши животных. Материалы дела переданы в Зеленоградский РОВД и межрайонную природоохранную прокуратуру Калининградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

"Просим жителей поселков Куршской косы и всех, кто проезжал в период с 2-х часов ночи до 6 утра 13 марта по автодороге Зеленоградск-Морское и обратил внимание на медленно ехавшие или стоящие на обочине дороги машины, помогите призвать к ответу браконьеров, нанесших непоправимый урон животному миру косы", - обращается администрации "Куршской Косы".

+605
Смотреть
график