26.05.2017
17:44
Автор: Константин Сериков

"Небезопасно": в мэрии прокомментировали попытки попасть на Остров в обход дорожных ограждений

Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
В администрации Калининграда раскритиковали автомобилистов, которые самостоятельно сдвинули водоналивные блоки и проезжают на Октябрьский остров вопреки запрещающим знакам. Об этом в эфире программы "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщил исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства мэрии Юрий Кондратьев.

В четверг вечером жители Острова убрали мешающие проезду блоки: часть едет напрямую, без объезда через проспект Калинина. По мнению чиновника, съезды нельзя открывать, а разрешать ездить машинам под Второй эстакадой небезопасно. Сегодня утром рядом с водоналивными блоками установили новые — бетонные.

Также Кондратьев прокомментировал жалобы горожан на плохую дорогу, ведущую к выезду с Острова по ул. Генерала Павлова. Чиновник посоветовал людям потерпеть несколько месяцев до полной реконструкции.

"В этом году там появится нормальная дорога. Эту улицу ждёт реконструкция, поэтому рассчитывать на то, что завтра там появится асфальт, не приходится", — отметил Кондратьев.

В ближайшие дни на Острове и на подъезде со стороны Второй эстакады будут установлены дополнительные навигационные знаки и информационные щиты. Идею по организации дополнительного разворота, ранее предложенную читателями Клопс.Ru, обсудят на ближайшем заседании комиссии по безопасности с участием сотрудников ГИБДД.