Новости
Автор: Константин Сериков
19.05.2017
12:51

Въезжать только со стороны проспекта Калинина: жителям Острова перекрыли ещё одну дорогу

В Калининграде в пятницу, 19 мая, почти на год закрыли проезд транспорта ещё по двум съездам со Второй эстакады на Октябрьский остров. Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru.

Съезды №1 и №3 ведут с мостового перехода на набережную Ветеранов. Их закрыли до марта 2018 года из-за строительства набережной по просьбе подрядной организации ЗАО "АБЗ-Дорстрой", отметили в пресс-службе городской администрации. По мнению городских чиновников, два съезда не использовались автомобилистами, так как этот участок улицы имеет грунтовое покрытие.
 
Жители Октябрьского острова не согласны с этим утверждением.

"Этот съезд активно использовался несмотря на то, что приходилось ехать по щебёнке. Это единственный съезд с эстакады, которым можно было воспользоваться, если едешь из центра города. К тому же чтобы доехать с остальных съездов до дома, тоже приходится ехать по дороге с грунтовым покрытием", — рассказал житель ул. Генерала Павлова Константин.

Теперь на Остров можно попасть на машине только со стороны проспекта Калинина. Выезжать же с Острова можно тоже лишь в одном направлении — к ул. 9 Апреля. Таким образом, вечером, в часы пик, водителям, которые следуют из центра города, нужно будет сначала проехать по Второй эстакаде до пр. Калинина, постояв там в пробке, развернуться и двигаться в обратном направлении до заветного съезда №4.

Кроме того, с 22 мая на месяц закроют подъём с Московского проспекта на Эстакаду в сторону Острова. Тем, кто поедет с Гвардейского проспекта, чтобы попасть на Эстакаду, необходимо сделать круг и по Московскому проспекту. Отметим, администрация города заранее предупреждала о закрытии всех съездов с Эстакады. Впрочем, для водителей это слабое утешение.