Новости
23.05.2017
16:24

Главного бухгалтера калининградской больницы подозревают в хищении 12,5 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Главного бухгалтера калининградской городской больницы №2 подозревают в хищении более 12,5 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере"). По версии следствия, с января 2014 года по март 2016 года бухгалтер при подготовке финансовых документов вносила в реестры заработной платы ложные данные о якобы трудоустроенном в медучреждении лице.

Кроме того, при составлении заявок на кассовый расход по выплате заработной платы сотрудникам городской больницы обвиняемая систематически завышала сведения о сумме денежных средств, подлежащих ежемесячному перечислению с лицевого счёта больницы. В результате со счёта бюджетного учреждения было похищено более 12,5 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Калининграда.

Ранее сообщалось, что прокуратура нашла нарушения в горбольнице №2. Так, проверка выявила факт фиктивного трудоустройства гражданки в должности медицинской сестры, нецелевой расход пожертвований и незаконные надбавки. 
 
В Калининграде экс главного врача признали виновным в присвоении и растрате. Суд установил, что с февраля 2014 года по июнь 2015 года главврач ежемесячно незаконно издавал приказы о премировании части трудового коллектива возглавляемого им лечебного учреждения. 
 
4