23.05.2017
14:25

За четыре дня "Янтарьэнергосбыт" отключил свет в полутысяче квартир неплательщиков

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
За четыре дня "Янтарьэнергосбыт" ограничил поставку электроэнергии почти в 400 квартирах по всей Калининградской области. Об этом сообщает специалист по связям с общественностью ОАО "Янтарьэнергосбыт" Анастасия Чугунова.

Владельцы квартир, которым отключили свет, скопили 8,5 миллиона рублей долга. По статистике, большинство неплательщиков живёт на востоке области.

К примеру, в Советске, где отключили свет 56 гражданам, долг перед энергопоставщиком превысил 2 миллиона рублей. Похожая ситуация — в Неманском районе, где с общей задолженностью в 1 миллион рублей также без энергоресурса осталось больше 50 неплательщиков. Сейчас рейды продолжаются в Гвардейском, Гурьевском, Славском и Черняховском районах и в областном центре. Отключают и тех, кто долгое время уклонялся пускать в квартиры представителей сбытовой компании.

Тем, кому отключили свет, помимо оплаты самого долга, для возобновления подачи электричества необходимо оплатить услугу за подключение к сетям (до 4 тысяч рублей). Эта сумма иногда превышает сумму долга, потому должникам предлагают реструктуризацию.

Энергетики планируют отключить должников с общей суммой долга 52 млн рублей. Убедиться в отсутствии долга потребители могут на официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф. Для этого достаточно воспользоваться бесплатным сервисом "Личный кабинет".