15:03

В Калининграде появится второй "трехмерный" кинозал

  1. Новости

Горожане хорошо помнят, что посмотреть кинохит «Аватар» в 3D-формате было большой проблемой. Билетов на места в единственный оборудованный этой техникой кинозал «КАРО-фильма» и через месяц после премьеры не хватало. Точнее, хватало, но только если вы побеспокоились об этом заранее, за несколько дней - доходило и до недели! - прежде чем соберетесь в кинотеатр.

Ажиотаж, конечно, постепенно спал, Кэмерон получил много денег от проката, но не получил заветного второго - после «Титаника» - «Оскара» за лучшую режиссуру.

Вернула проблему для кинопрокатчиков «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона. Чудной мультик большинству калининградцев тоже захотелось посмотреть с объемным изображением. В кассу опять выстроилась очередь. И опять «Алису» в 3D можно увидеть, купив билеты заранее.

Но с 25 марта зал кинотеатра «Заря» будет работать в 3D-формате. Для этого уже монтируется новое оборудование.

Как сказал «Комсомолке» управляющий Олег Агеев, для фестивальных фильмов и арт-хаусного кино будет оборудован другой зал, рассчитанный на небольшое количество зрителей. Арт-директор «Зари» Артем Рыжков согласен с изменением концепции, она не противоречит тому, что он по-прежнему будет привозить в Калининград эксклюзивные пленки.

- На вечеринке, посвященной новому формату кинотеатра, впервые в Калининграде и в последний раз на территории России будет продемонстрирован фильм-концерт «U2 3D», привезенный эксклюзивно для нашего кинотеатра, - объявил Рыжков.

+867
Смотреть
график