19.05.2017
14:24

Очередь на "Почте России" по ул. Горького занимает два этажа (фото, видео)

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В одном из калининградских почтовых отделений уже несколько дней собираются огромные очереди. Об этом Клопс.Ru сообщили читатели в пятницу, 19 мая.

Речь идёт о почтовом отделении №236029 на ул. Горького, 148.
Фото: читательница Клопс.Ru

"Стало невозможно получить посылки, мелкие пакеты, очередь составляет более 20–30 человек. Всегда стою в очереди не менее 30–40 минут, но сейчас ситуация дошла до абсурда. Очередь тянется с первого на второй этаж здания, и ещё народ толпится в помещении, где непосредственно выдают посылки, — рассказывает калининградка Анастасия. — Когда я пришла в 7:50 утра, уже очередь была более 45 человек. Жалобы оставляла три раза на горячей линии, ситуация за месяц не меняется, а только усугубляется. Зав. отделением не идёт на контакт, говорит, что не хватает людей".
Фото: читательница Клопс.Ru

По словам посетителей, некоторые стояли в очереди по два часа, чтобы получить свои посылки.

"Третий день такая очередь", — рассказывает калининградка Дарья.
Фото: Дарья Миронова

В пресс-службе УФПС Калининградской области на запрос Клопс.Ru сообщили, что ОПС Калининград 236029 временно осуществляет вручение мелких заказных пакетов также клиентам соседнего отделения ОПС Калининград 236001 — в связи с отсутствием у него собственных производственных площадей.

"В настоящее время в отделении 236029 функционируют все операционные окна, в том числе два выделенных окна по выдаче заказных мелких пакетов. Ситуация находится на контроле руководства филиала, в ближайшее время планируется открыть дополнительные операционные окна по выдаче мелких пакетов в отделении Калининград 236001 во вновь арендуемом помещении. Помимо этого, будет организована выдача заказных мелких пакетов в ОПС Калининград 236009", — обещают в пресс-службе регионального отделения "Почты России".
Ранее сообщалось, что "Почта России" внедрила систему электронной очереди в 12 отделениях Калининграда. Их список смотрите здесь.