Новости
19.05.2017
08:20

Telegram запустил видеосообщения и онлайн-платежи

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru

Telegram запустил платформу Bot Payments для совершения платежей и функцию видеосообщений. Об этом сообщается на официальном странице мессенджера в Twitter.

Новая функция видеосообщений позволяет обмениваться роликами, длительностью не больше одной минуты. Также мессенджер запустил видеоплатформу Telescope, где можно будет хранить видео.
 
Сервис Bot Payments позволяет совершать покупки через ботов. Пока он обрабатывает платежи с помощью системы Stripe. По словам разработчиков, "Яндекс.Деньги" и Qiwi появятся позже.
 
Для проведения транзакций боты смогут добавить в свои сообщения специальную кнопку Pay. Чтобы совершить покупку, пользователю необходимо ввести данные банковской карты и подтвердить платёж. Сообщается, что за совершение подобных операций Telegram не будет брать комиссию. Чтобы воспользоваться новой системой, нужно установить версию Telegram 4.0.
 
В конце апреля 2017 года данные нововведения анонсировал основатель мессенджера Павел Дуров у себя на странице в Instagram в формате Stories. А в марте 2017 года Telegram запустил функцию аудиозвонков для пользователей Западной Европы. Разговоры защищены шифрованием end-to-end.
 
Все новости региона от Клопс.Ru можно получать через Telegram. Чтобы подписаться на Клопсобот, нужно перейти по ссылке — @KlopsruBot.
 
1