28.04.2017
18:38

Telegram запустит функцию платежей

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Telegram в скором времени запустит бета-версию платформы для совершения платежей. Об этом сообщает "Коммерсант".
Как пишет издание, данное нововведение основатель мессенджера Павел Дуров анонсировал у себя на странице Instagram в формате Stories. Запуск бета-версии платформы позволит совершать покупки через специальных ботов. Появится кнопка для заказа и оплаты товаров и услуг.
Чтобы совершить покупку, пользователю необходимо будет ввести данные банковской карты и подтвердить платёж. Сообщается, что за совершение подобных операций комиссия взиматься не будет. Данные банковских карт разработчики не планируют хранить на новом сервисе. Поэтому возвращать деньги пользователям и разбираться с жалобами Telegram не будет.
Точной даты запуска новой платформы сейчас нет, пишет "Коммерсант". Ожидается, что она появится вместе с двумя другими функциями — видеосообщениями и платформой Telescope.
В конце марта 2017 года Telegram запустил функцию аудиозвонков для пользователей Западной Европы. Разговоры защищены шифрованием end-to-end. В настройках приложения пользователи могут ограничить круг людей, которые могут ему позвонить. Звонки доступны в версиях приложения для iOS и Android.
Все новости региона от Клопс.Ru можно получать через Telegram. Чтобы подписаться на Клопсобот, нужно перейти по ссылке — @KlopsruBot.