Новости
17.05.2017
17:50

В горсовете Калининграда пообещали оздоровить этим летом 98% школьников

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Летом 2017 года в детских лагерях смогут отдохнуть 98,5% калининградских школьников. Такое заявление прозвучало в среду, 17 мая, на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике под председательством Андрея Шумилина.

По словам и.о. председателя комитета по образованию Натальи Ивковой, летом будет обеспечен организованный отдых в загородных оздоровительных центрах, лагерях с дневным пребыванием детей, тематических палаточных лагерях, летних предметных, творческих и компьютерных школах, клубах по интересам, клубах выходного дня, а также будут проводиться многочисленные спортивные соревнования, конкурсы, фестивали различного уровня, экскурсии и туристические походы, экологические акции и другая полезная занятость детей, в том числе социально-трудовая.

Организованным отдыхом планируется охватить около 52 тысяч детей и подростков — 98,5% от общего количества школьников. На организацию летней оздоровительной кампании из областного бюджета выделено 42 143,3 тыс. рублей, городского бюджета более — 24 000,0 тыс. рублей. Загородные оздоровительные центры будут работать в 4 смены (со 2 июня до 30 августа), в них отдохнут более 5500 детей", — заявила Ивкова.

Ранее врио министра социальной политики Анжелика Майстер называла другое число детей, которые смогут отдохнуть в лагерях, — 35 тысяч.

Где мест уже нет

В горсовете уточнили, что к 10 мая подано 3 102 заявления (всего мест — 5 545). Полностью забронированы места на вторую и третью смены в загородных центрах "Огонёк", им. А. Гайдара, на первую, вторую и третью смены — в центре "Олимп".

Стоимость на путёвки в учреждения отдыха на одну смену продолжительностью 21 день в 2017 году составляет от 14 112 до 22 600 рублей.

Для всех загородных центров, подведомственных комитету по образованию, определена единая стоимость питания — 340 рублей независимо от цены на путёвку.

Полная стоимость путёвки в лагерь с дневным пребыванием составляет 2 520 рублей, при этом 65% стоимости путёвки оплачивается из областного бюджета. Таким образом, родительская плата для детей из иных категорий семей составит 882 рубля. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата стоимости путёвки будет осуществлена полностью за счёт региональных средств.

Ремонты в "Бригантине", "Юности" и "Чайке"

На подготовку центров к летнему сезону 2017 года из городского бюджета выделено 1 001,8 тыс. рублей. Данные средства направлены на ремонт жилого корпуса и санузлов в центре "Юность", систем водоснабжения в центре "Чайка", душевых и санузлов в центре "Бригантина".

1 апреля в Калининграде стартовала продажа путёвок в загородные лагеря. Заявление можно подать в интернете, пройдя по ссылке. После заполнения формы на электронную почту придёт квитанция для оплаты путёвки. Те, кто не имеет доступа к Сети, могут оформить покупку с помощью специалистов учреждений дополнительного образования.
0