21.04.2017
10:09

В этом году в детских лагерях Калининградской области побывают на три тысячи больше детей, чем в прошлом

Фото Клопс.Ru
Фото Клопс.Ru
В Калининградской области летом 2017 года в детских лагерях смогут отдохнуть 35 тысяч детей. Об этом сообщила врио министра социальной политики Анжелика Майстер, пишет пресс-служба регионального правительства.

"Предстоящим летом будут работать 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, — рассказала Анжелика Майстер. — Планируем, что в лагерях и центрах (с учётом коротких осенних смен) отдохнут около 11,5 тысячи ребят. Кроме того, по нашим планам, летом на территории области будут работать 314 лагерей с дневным пребыванием. Около 90% из них — это профильные и тематические лагеря. Там отдохнут, по информации муниципальных образований, почти 35 тысяч детей", — проинформировала врио министра.

Стоит отметить, что планы на детский отдых в 2016 году в области были иными: хотя работать должны были 334 лагеря с дневным пребыванием, но оздоровить в них собирались около 32 тысяч детей.

"Будет у ребят возможность и потрудиться: около 10 тысяч подростков смогут подработать в лагерях труда и отдыха, трудовых бригадах, получив работу через центры занятости населения", — добавили в пресс-службе правительства, комментируя планы на детский отдых в этом году.

Напомним, 1 апреля в Калининграде стартовала продажа путёвок в загородные лагеря. Заявление можно подать в интернете, пройдя по ссылке. После заполнения формы на электронную почту придёт квитанция для оплаты путёвки. Те, кто не имеет доступа к Сети, могут оформить покупку с помощью специалистов учреждений дополнительного образования.

Цена путёвки в среднем выросла на 15 процентов по сравнению с прошлым годом, разнятся цены и в зависимости от лагеря, его условий и укомплектованности. Однако стоимость питания установлена единая — 340 рублей в день, един и режим питания — пять раз в день.